Proses Akreditasi Program Studi Manajemen

Senin, 28 Agustus 2017 - 10:09:13 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 212 » Info Prodi

Proses Akreditasi Dilaksanakan Di Gedung Program Pascasarjana Universitas Khairun, Sebagi Visiting BAN PT. Prof. Dr. Mahlia Muis, SE., M.Si dan Dr. Stti Komaria, SE., M.Si dan dihadiri oleh Dr. Ridha Ajam, M.Hum Sebagai Wakil Rektor I dan Dr. Suratman Sudjud, S.P., M.P selaku Direktur Pascasarjana dan Dr.Marwan, SE., M.Si selaku Ketua Program Studi Magister Manajemen dan para Staf Program Pascasarjanan Khususnya Staf Program Studi Magister Manajemen (Haryono) dan Para Alumni dan Mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Khairun atas bantuan dan partisipasinya kami mengucapkan terima kasis sehingga akreditasi programstudi magister manajemen berjalan dengan lancar tanpa kendala yang serius. dan diharapkan akreditasi program studi magister manajemen meningkat dari C. Ke B.

Deskripsi Program Studi

Misi Program Studi Manajemen adalah memberikan pendidikan berkualitas yang mendorong pengetahuan, ketrampilan yang diperlukan bagi pribadi lulusan dan professional, dan nilai atau sikap yang dibutuhkan sebagai anggota masyarakat, serta sikap peduli atau tanggap terhadap persoalan-persoalan yang berkaitan dengan ruang kehidupan manusia.

Kompetisi pendidikan yang unggul dan masa datang yang penuh tantangan, menuntut proses pembelajaran yang mendorong kemampuan berpikir kritis, menulis ilmiah, dan mamahami masalah keprofesian. Lulusan Program Studi Manajemen adalah magister dengan kualifikasi pra-profesional sehingga dapat langsung menjadi pemimpin.

Selain meniti karir di bidang , para lulusan juga dapat mengembangkan karir sebagai asesor untuk studi kelayakan proyek, pengelola bangunan dan lingkungan, bekerja di industri bahan dan elemen bangunan; serta bekerja di sektor pemerintah dalam urusan tata-bangunan, pembangunan gedung dan yang berkaitan dengan bina lingkungan. Selain itu lulusan S2 Program Studi manajemen juga dapat bekerja dalam berbagai bidang pekerjaan yang menggunakan kemampuan kreatif dan kemampuan berpikir kritis.

Status Akreditasi:

• Akreditasi BAN PT : B

Bagi calon mahasiswa yang berminat untuk lanjut studi kejenjang S2 maka program Magister manajemen membuka ruang seluas-luasnya, yang memungkinkan mahasiswa menyelesaikan pendidikan S2 dalam waktu Dua  tahun.

Biaya Pendidikan Program Pascasarjana

Uraian