PELAKSANAAN TES CALON MAHASISWA BARU

Sabtu, 02 Desember 2017 - 10:31:47 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 2 » Info Kampus

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru 2017/2018

Program Pascasarjana Universitas Khairun melaksanakan kegiatan Pendaftaran Mahasiswa Baru bagi calon mahasiswa 2017/2018 periode dua genap. Informasi mengenai jadwal dan persyaratan Pendaftaran Mahasiswa Baru 2017/2018 informasi lebih lanjut mengenai sistem penerimaan mahasiswa baru, bisa langsung Ke Kampus II Gambesi Program Pascasarjana Universitas Kairun.

Persyaratan:

1. Formulir Pendaftaran
  2. Bukti pembayaran pendaftaran dari  BANK BNI :
  3. Foto copy Tanda Pengenal ( KTP / KK) yang berlaku ;
  4. Foto berwarna ukuran 3 x 4 (Sebanyak 4 lembar);
  5. Foto hitam putih ukuran 3 x4 dan 4 x 6 (masing –masing  4 lembara)
  6. Salinan ijazah pendidikan S-1 yang dimiliki disertai Transkrip akademik yang telah dilegalisir;
  7. Bukti-Bukti karya ilmiah yang perna ditulir (bila ada)
  8. Sertifikat TOEFL (bila ada)
  9. Bukti-bukti kegiatan ilmiah yang perna diikuti;
  10. Riwayat hidup dan riwayat pekerjaan (bila uraiannya tidak dimuat dalam kolom-kolom formulir
  11. Sertifikat TPA (bila ada);
  12. Surat izin dari Pinpinan / Atasan (bila pelamar telah bekerja);
  13. Rencana usulan penelitian;
  14. Surat Rekomendasi kelayakan akademik pelamar ( halaman 9 ) dari Guru Besar terlampir/harap dikirim langsung oeleh Pemberi Rekomendasi kepada Direktur Program Pascasarjana Universitas Khairun Ternat e, Jln Kampus II Gambesi Kota Ternate Selatan.
  15. Indeks Prestasi Akademik Kumulatif (IPK ) S.1

PELAKSANAAN TES MAHASISWA BARU

Pendaftaran mahasiswa baru (MABA) 2018 gelombang I Program Pascasarjana telah berakhir. Hal ini ditandai dengan pelaksanaan ujian Tes Masuk yang dilaksanakan hari ini tanggal 10 Februari 2018. Sebanyak 60 orang calon mahasiswa baru mengikuti tes masuk masuk dengan penuh antusias. Tes yang dilaksanakan dengan sistem seleksi ini tentunya akan betul-betul menyeleksi para calon mahasiswa yang akan menempuh pendidikan di kampus Universitas Khairun sesuai dengan program studi yang dipilih.

Dengan durasi tes masuk selama 90 Menit, para calon mahasiswa diwajibkan menyelesaikan seluruh soal yang disediakan. Calon mahasiswa diharapkan dapat mendapatkan nilai rata-rata tertinggi dari seluruh soal yang disediakan. Hal inilah nanti yang akan menjadi pertimbangan pihak kampus untuk dapat diterima menempuh perkuliahan pada. Hasil penentuan kelulusan tes masuk gelombang I ini akan dipublikasikan pada hari Senin 19 Februari 2018 pukul 10.00 yang dapat diakses melalui 3 media informasi:

1. Web kampus (http://pps.unkhair.ac.id/ )
  2. Papan pengumuman lantai I, Gedung Program Pascasarjana
  3. penyampaian informasi Kelulusan Melalui Web, WA dan SMS:

SUASANA TES CALON MAHASISWA BARU